もったいない スイカの皮の三五八漬け レシピ・作り方

もったいない スイカの皮の三五八漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
塩麹で代用しても良いですよ。簡単なスイカの皮のお漬物です。三五八漬けの素は一般の塩麹よりかなりお徳です。

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/6個分
  • 三五八漬けの素 おおさじ4杯
  • 60ml

作り方

  1. 1 スイカの赤い部分はスプーンで掬い取ります。これはデザートに使いました。
  2. 2 皮尾むいていきます。
  3. 3 一口大に切ってシール容器にいれます。
  4. 4 三五八漬けに水を加えてよく溶かします。こうするとうられている塩麹状態になります。
  5. 5 3に4を加えます。フタをして冷蔵庫で6~8時間寝かせます。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

スイカの皮は立派な野菜です。無駄なく使います。

おいしくなるコツ

三五八漬けは塩麹よりも硬いので、薄めて使いました。値段はこちらのほうがかなりお徳です。

  • レシピID:1440003667
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
スイカ
関連キーワード
塩麹 三度八漬けの素 三五八漬け 漬物
料理名
スイカの皮の三五八漬け
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.10 14:49

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

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