もったいない スイカの皮の三五八漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 1/6個分
- 三五八漬けの素 おおさじ4杯
- 水 60ml
作り方
- 1 スイカの赤い部分はスプーンで掬い取ります。これはデザートに使いました。
- 2 皮尾むいていきます。
- 3 一口大に切ってシール容器にいれます。
- 4 三五八漬けに水を加えてよく溶かします。こうするとうられている塩麹状態になります。
- 5 3に4を加えます。フタをして冷蔵庫で6~8時間寝かせます。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
スイカの皮は立派な野菜です。無駄なく使います。
おいしくなるコツ
三五八漬けは塩麹よりも硬いので、薄めて使いました。値段はこちらのほうがかなりお徳です。
- レシピID:1440003667
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の三五八漬け
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.10 14:49
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
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