韓国産 辛~~~いちゃんぽん レシピ・作り方
![韓国産 辛~~~いちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48365e4677ecaaf96ef57d69917d9522c4b9e640.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
使ったのはこれです。スープは赤くありませんがとても辛いので、苦手な人は顆粒スープの素を半分代用してください。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、小さく切った豚肉、次いでイチョウ切りにしたニンジンを入れて炒めます。
-
3
次に縦半分に切り、薄くスライスしたナスを入れ、軽く炒めた後水を加えます。
-
4
水が沸騰したらスープの素、麺を加えて4分煮込みます。
-
5
最後に刻んだ青菜を入れて日を止めます。青菜は余熱で大丈夫。
-
6
器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 辛~~いちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません