韓国産 辛~~~いちゃんぽん レシピ・作り方

韓国産 辛~~~いちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
色は赤くないんですけどとっても辛いので、辛いのが苦手な方は、顆粒スープの素を半分代用するといいと思います。

材料(1人分)

  • 韓国産 インスタントチャンポン 1個
  • ニンジン 3㎝
  • ナス 1/2個
  • 青菜 1/3把
  • 500ml
  • 豚肉 50~60g
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 使ったのはこれです。スープは赤くありませんがとても辛いので、苦手な人は顆粒スープの素を半分代用してください。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、小さく切った豚肉、次いでイチョウ切りにしたニンジンを入れて炒めます。
  3. 3 次に縦半分に切り、薄くスライスしたナスを入れ、軽く炒めた後水を加えます。
  4. 4 水が沸騰したらスープの素、麺を加えて4分煮込みます。
  5. 5 最後に刻んだ青菜を入れて日を止めます。青菜は余熱で大丈夫。
  6. 6 器に盛りつけます。

きっかけ

韓国でも人気のちゃんぽん。でも、とっても辛い!スパイシーで夏向きのちゃんぽんです。

  • レシピID:1440003598
  • 公開日:2012/06/21
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ちゃんぽん 韓国料理 ニンジン チャンポン
料理名
辛~~いちゃんぽん
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