あと一品欲しいときに!きのこと糸こんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんの水気を切り、食べやすく3等分程度に切る。
しめじは小房に分ける。
しょうゆ・みりん・酒を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、初めに糸こんを軽く炒める。
そこにしめじも加えて炒め、①の調味料を入れる。
水分が飛んだら、器に盛り、いりごまをかけて完成!
きっかけ
家に残っている材料で、副菜一品が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくから水分が出やすいので、炒める時にできるだけ水分を飛ばした方が、きんぴらっぽさが出ます!
- レシピID:1440003578
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- しめじと糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
2 件