塩麹ナツメグにら炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ポリ袋に◎、10分揉みこんでおく
ニラは、3cm程にザク切り -
2
熱したフライパンに炒め油
塩麹入りなので肉は焦げやすいので弱火でじっくり焼く -
3
ナツメグパウダー(こちらの瓶で5ふり程度)、粗挽き黒コショーを加えて、肉にしっかり火を通す
※ココでお味見して、薄い場合は塩麹(分量外)で整える - 4 肉が焼けたら、どっさりニラを投入
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5
ほんのひとあおり、ふたあおりして完成
※予熱でも火が通るので、ニラ投入後は、あまり加熱しない - 6 17cm皿 2枚分
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 炒め物
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higasinomajo2012/06/21 17:57何がいけなかったのかわかりませんが、一味足りない感じでした。