豆×豆腐☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はザルで水切りします(水っぽくならない程度に)少し置いて手でザックリ食べやすい大きさにちぎって置きます
- 2 乾燥ひじきはぬるま湯でもどし、洗って水分をよくきっておきます
- 3 枝豆は茹でて房から取り出します(今回は冷凍のむき枝豆を使用しました)
- 4 ☆印でドレッシングを作ります ごまをすり、その他の調味料を加え混ぜ合わせます
- 5 ④のドレッシングにひじきを加えて味を馴染ませてからその他の材料と和えて出来上がりです
きっかけ
枝豆、豆腐、ひじきで栄養摂取を考えたサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
○市販のごまドレッシングでも簡単に作れます ○食べる直前に和えると水っぽくなりません ○ドレッシングに少量の豆板醤やラー油を加えるのも美味しいです
- レシピID:1440003545
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
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サラダで栄養を摂取したい一品です