こりこり ベビーキュウリのアンチョビマヨディップ レシピ・作り方
![こりこり ベビーキュウリのアンチョビマヨディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d62ffa0966116741515824123d7e2b21f0a35cba.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ベビーキュウリ 5~6本
- アンチョビサワーソース 大匙2杯
- マヨネーズ 大匙2杯
作り方
-
1
アンチョビサワーソースとマヨネーズを1:1で混ぜます。
アンチョビサワーソースID:1440003514 -
2
ベビーキュウリは水洗いして、花の部分を切り取ります。水気を切っておきます。
-
3
皿に盛ってディップしていただきます。
きっかけ
キュウリはベランダで育てています。初生りのキュウリは株に負担をかけないように早取りするんですけど、これが美味しいんですよね。コリッコリの食感なんです。
おいしくなるコツ
アンチョビサワーソースID:1440003514
- レシピID:1440003523
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません