こりこり ベビーキュウリのアンチョビマヨディップ レシピ・作り方

こりこり ベビーキュウリのアンチョビマヨディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ベランダ菜園で取れたベビーキュウリ。初生りは株に負担をかけないように早取りするんですが、これがコリッコリでとても美味しいんです。アンチョビ風味のマヨでディップ。

材料(1人分)

  • ベビーキュウリ 5~6本
  • アンチョビサワーソース 大匙2杯
  • マヨネーズ 大匙2杯

作り方

  1. 1 アンチョビサワーソースとマヨネーズを1:1で混ぜます。
    アンチョビサワーソースID:1440003514
  2. 2 ベビーキュウリは水洗いして、花の部分を切り取ります。水気を切っておきます。
  3. 3 皿に盛ってディップしていただきます。

きっかけ

キュウリはベランダで育てています。初生りのキュウリは株に負担をかけないように早取りするんですけど、これが美味しいんですよね。コリッコリの食感なんです。

おいしくなるコツ

アンチョビサワーソースID:1440003514

  • レシピID:1440003523
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
白ワインに合う アンチョビ ベビーキュウリ キュウリ
料理名
ベビーキュウリのアンチョビマヨディップ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る