材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- ベーコン
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ2
- しお
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショー
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 少々(小さじ1程度)
作り方
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- 1
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- 小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
ベーコンも食べやすい大きさにザク切り
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブ油
ベーコンが芳ばしく香りたつまで炒める
※焦げないように気をつける
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- 3
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- ベーコンはカリカリにならなくても、焼き色がつくくらいでOK
小松菜をドサッと加えて炒め合わせる
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- 4
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- しお、コショー、レモン汁を加えて炒める
40秒~1分くらい
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- 5
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- フライパンを傾けて、汁を強火で軽く飛ばして完成
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- 6
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- 16cm皿 2枚分
おいしくなるコツ
最後に、汁気を飛ばすとよい
きっかけ
サッとひと品