小松菜ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
チョット爽やかに仕上げました
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1把
ベーコン
100g
オリーブ油
小さじ2
しお
小さじ1/3
粗挽き黒コショー
小さじ1/4
レモン汁
少々(小さじ1程度)

作り方

  1. 1
    小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
    ベーコンも食べやすい大きさにザク切り
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油

    ベーコンが芳ばしく香りたつまで炒める
    ※焦げないように気をつける
  3. 3
    ベーコンはカリカリにならなくても、焼き色がつくくらいでOK
    小松菜をドサッと加えて炒め合わせる
  4. 4
    しお、コショー、レモン汁を加えて炒める
    40秒~1分くらい
  5. 5
    フライパンを傾けて、汁を強火で軽く飛ばして完成
  6. 6
    16cm皿 2枚分

おいしくなるコツ

最後に、汁気を飛ばすとよい

きっかけ

サッとひと品

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 7 件)

2017/06/27 21:54
簡単で美味しかったです!お弁当にもピッタリですね~♪また作ります☆
ちゅろす1972
ちゅろす1972さん、レポ有難うございま~す(^◇^)お弁当に加えると彩りにも重宝する一品ですね♡また是非是非☆
2017/06/10 17:36
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、レポ有難うございま~す♪小松菜シャッキリと美味しそうな仕上がりですね~★また是非お試し下さ~い(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする