小松菜ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
ベーコンも食べやすい大きさにザク切り -
2
熱したフライパンにオリーブ油
ベーコンが芳ばしく香りたつまで炒める
※焦げないように気をつける -
3
ベーコンはカリカリにならなくても、焼き色がつくくらいでOK
小松菜をドサッと加えて炒め合わせる -
4
しお、コショー、レモン汁を加えて炒める
40秒~1分くらい - 5 フライパンを傾けて、汁を強火で軽く飛ばして完成
- 6 16cm皿 2枚分
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
7 件