小松菜ベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜ベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
チョット爽やかに仕上げました

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • ベーコン 100g
  • オリーブ油 小さじ2
  • しお 小さじ1/3
  • 粗挽き黒コショー 小さじ1/4
  • レモン汁 少々(小さじ1程度)

作り方

  1. 1 小松菜は、暫く水につけておき、シャッキリしてからザク切り
    ベーコンも食べやすい大きさにザク切り
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油

    ベーコンが芳ばしく香りたつまで炒める
    ※焦げないように気をつける
  3. 3 ベーコンはカリカリにならなくても、焼き色がつくくらいでOK
    小松菜をドサッと加えて炒め合わせる
  4. 4 しお、コショー、レモン汁を加えて炒める
    40秒~1分くらい
  5. 5 フライパンを傾けて、汁を強火で軽く飛ばして完成
  6. 6 16cm皿 2枚分

きっかけ

サッとひと品

おいしくなるコツ

最後に、汁気を飛ばすとよい

  • レシピID:1440003521
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/06/27 21:54
    小松菜ベーコン炒め
    簡単で美味しかったです!お弁当にもピッタリですね~♪また作ります☆
  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/10 17:36
    小松菜ベーコン炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • pesogin
    pesogin
    2017/02/20 21:57
    小松菜ベーコン炒め
    いつもベチャベチャになるのが悩みでしたが、最後に強火で仕上げることで美味しくできました( ^ω^ )
  • miketa
    miketa
    2013/06/27 15:09
    小松菜ベーコン炒め
    こんにちは♪お皿お揃いかしら?大好きな食器なんですよ♪レモン汁が入って爽やかなお味、ベーコンとも相性ピッタリで美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る