きのこと人参たっぷり納豆麹☆ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
人参は薄く千切りに、えのきは食べやすい大きさに切る。
米麹はボールに入れて、ほぐしておく。 - 2 鍋に醤油と本みりんを入れて、沸騰したら人参、えのきを入れ、さっと湯がく。
- 3 2をボールに移し、人肌くらい冷めたら米麹を入れる。
- 4 その後、納豆と納豆昆布を入れて混ぜ合わせる。
-
5
密封容器に入れて冷蔵庫へ。
1週間くらい待って完成♪
きっかけ
息子の大好きな納豆。お野菜をあまり食べないので、好きな物に入れてみました。
おいしくなるコツ
白ゴマを適量にいれたらコクがでます☆
- レシピID:1440003488
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆麹。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
賞味期限は約1ヶ月くらいです。