牛なす焼肉たれオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま肉 250g
- 塩コショー 少々
- なす 3本
- しめじ 70g
- 炒め油 小さじ1
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味甘口使用) 大さじ6
- オイスターソース 大さじ1
作り方
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1
ナスは所々皮を剥き乱切りにしてしばらく水につけておいたもの
しめじは小房わけ
コマ肉に軽く塩コショーしておく -
2
熱したフライパンに炒め油
初めに肉を焼く
肉に8割火が通ったらナス、しめじを加える - 3 しっっかり火が通るまで炒める
-
4
焼肉のタレを加えて炒める
汁気がなくなるまであおる
1分くらい -
5
汁気がなくなってきたら、仕上げにオイスターソースを少し鍋肌から回しかけてひとあおり
30秒くらい -
6
フワッとオイスターソースの焼ける香りが漂ってきたら完成
17cm皿 2枚分
きっかけ
味付けのバリエーションに調理
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで、水分を飛ばしながら炒める 水っぽくならないように注意する 終始強火
- レシピID:1440003476
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炒め物
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TOM1062013/04/01 13:54黄金の味…甘口は滅多に使いませんが
茄子に甘口が合いますね~美味☆
彩りにピーマンも加えました♪
+オイソのこってり濃いめの味で ご飯がすすみます(^u^)