牛なす焼肉たれオイスター炒め レシピ・作り方

牛なす焼肉たれオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
旨みを含んだナスがジュワっとひろがります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは所々皮を剥き乱切りにしてしばらく水につけておいたもの
    しめじは小房わけ
    コマ肉に軽く塩コショーしておく
  2. 2 熱したフライパンに炒め油

    初めに肉を焼く
    肉に8割火が通ったらナス、しめじを加える
  3. 3 しっっかり火が通るまで炒める
  4. 4 焼肉のタレを加えて炒める

    汁気がなくなるまであおる
    1分くらい
  5. 5 汁気がなくなってきたら、仕上げにオイスターソースを少し鍋肌から回しかけてひとあおり
    30秒くらい
  6. 6 フワッとオイスターソースの焼ける香りが漂ってきたら完成

    17cm皿 2枚分

きっかけ

味付けのバリエーションに調理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで、水分を飛ばしながら炒める 水っぽくならないように注意する 終始強火

  • レシピID:1440003476
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/01 13:54
    牛なす焼肉たれオイスター炒め
    黄金の味…甘口は滅多に使いませんが
    茄子に甘口が合いますね~美味☆
    彩りにピーマンも加えました♪
    +オイソのこってり濃いめの味で ご飯がすすみます(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る