わらびサンドウィッチ レシピ・作り方

わらびサンドウィッチ
  • 約15分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
フワフワのタマゴフィリングにワラビで春サンド♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでタマゴは、炊飯器で作りました

    めんどくさいけど、裏ごし器を使うとフワフワになりますよ~
  2. 2 ねっ(´∀`*)

    食感はかわるけど、包丁で刻んでもOK
  3. 3 マヨとカラシは、このくらい

    ※余談ですが、セブンイレブンのマヨ旨い~♪
  4. 4 混ぜたらタマゴフィリングの支度おわり
  5. 5 食パンは10枚切りを使用
    みみ有り無し、サンドウィッチ用や、色々なパンでお試し下さい
    ※食パンの袋を裂いて作業すると楽チン
  6. 6 食パン4枚の片面にバターを塗る
    そのうち2枚の上に、タマゴフィリングを1/4づつのせる
  7. 7 タマゴフィリングの上にワラビ(しっかりアク抜きしたもの)を1/2づつのせる
    残りのタマゴフィリングを1/2づつのせる
  8. 8 文章にすると難しくなりましたが、要するにこんな感じ~
  9. 9 パンを重ねて、上から軽く重石(皿2枚ほどの重さ)する

    しばらく休憩(5分ほど)
  10. 10 では、半分に切ってみましょう
    ※切るときは、ワラビの入っている方向に注意
    ワラビの断面が見えるように切る
    きゃっ、イイ感じ~♪完成

きっかけ

わらびレシピ

おいしくなるコツ

ゆで卵を裏ごしする 基本ですが、具はなるべく中央にのせる 切るときは、パン切りナイフを使うと断面キレイ

  • レシピID:1440003464
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドウィッチ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る