わらびサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび 60g
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2強
- 練りからし(チューブ) 10mm~15mm
- 食パン(10枚切/サンドウィッチ用) 4枚
- バター(マーガリンOK) 6g
作り方
-
1
ゆでタマゴは、炊飯器で作りました
めんどくさいけど、裏ごし器を使うとフワフワになりますよ~ -
2
ねっ(´∀`*)
食感はかわるけど、包丁で刻んでもOK -
3
マヨとカラシは、このくらい
※余談ですが、セブンイレブンのマヨ旨い~♪ - 4 混ぜたらタマゴフィリングの支度おわり
-
5
食パンは10枚切りを使用
みみ有り無し、サンドウィッチ用や、色々なパンでお試し下さい
※食パンの袋を裂いて作業すると楽チン -
6
食パン4枚の片面にバターを塗る
そのうち2枚の上に、タマゴフィリングを1/4づつのせる -
7
タマゴフィリングの上にワラビ(しっかりアク抜きしたもの)を1/2づつのせる
残りのタマゴフィリングを1/2づつのせる - 8 文章にすると難しくなりましたが、要するにこんな感じ~
-
9
パンを重ねて、上から軽く重石(皿2枚ほどの重さ)する
しばらく休憩(5分ほど) -
10
では、半分に切ってみましょう
※切るときは、ワラビの入っている方向に注意
ワラビの断面が見えるように切る
きゃっ、イイ感じ~♪完成
きっかけ
わらびレシピ
おいしくなるコツ
ゆで卵を裏ごしする 基本ですが、具はなるべく中央にのせる 切るときは、パン切りナイフを使うと断面キレイ
- レシピID:1440003464
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません