わらたま納豆 レシピ・作り方
![わらたま納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf2ab297339a871002c59cb4c5cf43807de3442.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ひきわり納豆 1パック
- 新鮮生たまご 1個
- わらび 25g
- 付属タレ(しょうゆorめんつゆ) 小さじ1~2
作り方
-
1
納豆は、ひきわり納豆をチョイス(お好きな納豆を細かく刻む)
タマゴは、生で使用するので、とりわけ新鮮なものをチョイス -
2
ワラビは、しっかりとアク抜きしたものを細かく刻む
-
3
器に、納豆、ワラビを入れて、中央を凹ませて卵黄をしずかに割らないようにのせる
※全卵でもOK -
4
付属のタレを加える
※なくてもOK
醤油、めんつゆ適量加えて完成 -
5
混ぜずに食卓に出すほうが見栄えよい
きっかけ
わらびレシピ
おいしくなるコツ
ワラビは、ひきわり納豆に合わせて細かく刻むと馴染みよい 黄身だけのほうが濃厚(白身は当日、味噌汁に加えたりして適当に消費する)
- レシピID:1440003463
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません