わらたま納豆 レシピ・作り方

わらたま納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
すぐ出来ます

材料(1~2人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 新鮮生たまご 1個
  • わらび 25g
  • 付属タレ(しょうゆorめんつゆ) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 納豆は、ひきわり納豆をチョイス(お好きな納豆を細かく刻む)

    タマゴは、生で使用するので、とりわけ新鮮なものをチョイス
  2. 2 ワラビは、しっかりとアク抜きしたものを細かく刻む
  3. 3 器に、納豆、ワラビを入れて、中央を凹ませて卵黄をしずかに割らないようにのせる

    ※全卵でもOK
  4. 4 付属のタレを加える
    ※なくてもOK

    醤油、めんつゆ適量加えて完成
  5. 5 混ぜずに食卓に出すほうが見栄えよい

きっかけ

わらびレシピ

おいしくなるコツ

ワラビは、ひきわり納豆に合わせて細かく刻むと馴染みよい 黄身だけのほうが濃厚(白身は当日、味噌汁に加えたりして適当に消費する)

  • レシピID:1440003463
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る