材料(2人分)
- ダイコン
- 10センチ
- シラス梅
- 大匙2杯
- やさしいお酢
- 大匙3杯
- 白だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根は5センチくらいの長さで細切りにし、塩を少々振ってしんなりしたら水洗いしてよく水気を絞ります。
-
- 2
-
- 白だしとやさしいお酢を混ぜます。1にシラス梅を加えてさっくり混ぜた後、これを加えます。軽く混ぜて出来上がり。
-
- 3
-
- 器に盛ります。
おいしくなるコツ
酢は必ずやさしいお酢を使ってください。ほんのり甘みがあるので砂糖は加えません。
きっかけ
控えめのすっぱさの酢の物。サラダ感覚です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません