白身魚のムニエル☆パプリカとアスパラの彩りソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2房
- アスパラ
- 2本
- オリーブオイル
- ガーリック
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 粒状コンソメ
- 小さじ1~2
- 水溶き片栗粉(水小さじ2:片栗小さじ1)
作り方
-
- 1
- 白身魚は、塩胡椒で下味をつけておきます。両面に小麦粉をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
-
- 2
- 別のフライパンでオリーブオイルとガーリックを熱し、しめじとパプリカとアスパラをざっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、弱火で酒蒸しにします。
-
- 3
- [2]に水と粒状コンソメを加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。塩胡椒で味を調えます。
おいしくなるコツ
アスパラを別茹でして、最後に加えると彩りがより綺麗に仕上がります。
きっかけ
パプリカを利用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません