白身魚のムニエル☆パプリカとアスパラの彩りソース♪ レシピ・作り方

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Canon*
淡白な白身魚のムニエルを、カラフルにしてみました。

材料(4人分)

白身魚
4切れ
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
しめじ
1/2房
アスパラ
2本
オリーブオイル
ガーリック
1片
白ワイン
大さじ2
150cc
粒状コンソメ
小さじ1~2
水溶き片栗粉(水小さじ2:片栗小さじ1)

作り方

  1. 1
    白身魚は、塩胡椒で下味をつけておきます。両面に小麦粉をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  2. 2
    別のフライパンでオリーブオイルとガーリックを熱し、しめじとパプリカとアスパラをざっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、弱火で酒蒸しにします。
  3. 3
    [2]に水と粒状コンソメを加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

アスパラを別茹でして、最後に加えると彩りがより綺麗に仕上がります。

きっかけ

パプリカを利用したかったので。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 真だら たら パプリカ
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

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