春の味 菜の花ミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 5分茹で 80g
- 水 2L
- 塩 大匙2杯
- ミートソース ID:1440001983 お玉1杯
- 菜の花 50g
作り方
- 1 沸騰させたお湯に塩を加えてスパゲティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
- 2 菜の花をざく切りにします。大きめに。
- 3 フライパンにミートソースを入れ加熱します。
- 4 ここに菜の花を入れます。
- 5 スパゲティーの茹で汁をお玉半分くらい入れます。
- 6 4分ゆでたスパゲティーを鍋から直接トングをつかってフライパンに移します。水気が少なくなるまでソースをなじませながら加熱。
- 7 スパゲティーをゆで始めて皿に盛り付けるまでを表示時間の5分で終わらせます。
きっかけ
菜の花で作るミートソーススパゲティーです。春の味ですね。
おいしくなるコツ
好みでパルメザンチーズを振っても美味しいですよ。
- レシピID:1440003391
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 菜の花ミートソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースレシピ ID:1440001983