アプリで広告非表示を体験しよう

いいダシが出る 鶏肉と根菜のお澄まし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
あっさりとヘルシーな根菜汁です。カロリーも低いのでダイエットにもいいですよ。

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
800ml
にんじん
1/2本
モヤシ
一掴み
ごぼう
1/4本
あたりめ
20gくらい
昆布
5センチ角
白だし
小さじ3杯
大根
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは頭と尻尾を取ります。にんじん、大根、ごぼうは5センチの細切り。ごぼうは水につけて置いてください。昆布とあたりめも細切りにします。あたりめはハサミで切ってください。
  2. 2
    水を沸騰させ、白だし、あたりめと昆布を入れる。2分したらごぼうを加えます。にんじんと大根、最後にモヤシを加えます。
  3. 3
    一口大に切った鶏肉を入れて、3分ほど煮ます。火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

モヤシは面倒でも、尻尾と頭を取ると、雑味が出ません。

きっかけ

根菜と鶏むね肉のお澄ましです。シンプルでヘルシーですよ。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
鶏肉 ごぼう にんじん 大根
料理名
鶏肉と根菜のお澄まし

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする