濃厚 エビのホワイトソーススパゲティー レシピ・作り方

濃厚 エビのホワイトソーススパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ホワイトソースでマイルドな味。エビは冷凍ボイルエビを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて塩を加え、スパゲティーをゆでます。4分。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎをくわえていためます。これに小麦粉を加えて炒め、粉臭さを取ります。
  3. 3 牛乳を加えてよくかき混ぜます。ボイルエビをくわえます。
  4. 4 ソースにとろみが付いたらスパゲティーと茹で汁お玉1/2をくわえます。
  5. 5 胡椒を加えます。
  6. 6 水気がなくなったら火を止めます。パスタをゆで始めてお皿に盛り付けるまでを表示時間の5分で仕上げます。

きっかけ

ボイルエビを使用して、ホワイトソースのスパゲティーを作りました。おなかにたまります。

おいしくなるコツ

濃厚なホワイトソースとエビが良く合います。エビはボイルしてあるので、長く加熱する必要はありません。硬くなるのでさっと加熱。

  • レシピID:1440003370
  • 公開日:2012/04/28
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ホワイトソース イタリアン スパゲティー ボイルエビ
料理名
エビのホワイトソーススパゲティー
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