濃厚 エビのホワイトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて塩を加え、スパゲティーをゆでます。4分。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎをくわえていためます。これに小麦粉を加えて炒め、粉臭さを取ります。
- 3 牛乳を加えてよくかき混ぜます。ボイルエビをくわえます。
- 4 ソースにとろみが付いたらスパゲティーと茹で汁お玉1/2をくわえます。
- 5 胡椒を加えます。
- 6 水気がなくなったら火を止めます。パスタをゆで始めてお皿に盛り付けるまでを表示時間の5分で仕上げます。
きっかけ
ボイルエビを使用して、ホワイトソースのスパゲティーを作りました。おなかにたまります。
おいしくなるコツ
濃厚なホワイトソースとエビが良く合います。エビはボイルしてあるので、長く加熱する必要はありません。硬くなるのでさっと加熱。
- レシピID:1440003370
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- エビのホワイトソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません