インゲンとひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンは筋を取り除いて、熱湯でさっと茹でてザルにあけておく。
ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切っておく。
ツナ缶は水気を切っておく。 - 2 茹でたインゲンを3センチ幅に切る。
- 3 ボウルに、インゲン、ひじき、ツナ缶、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ひじきを使ったサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
茹でたインゲンとひじき、ツナ缶はそれぞれしっかりと水気を切っておいてくださいね。
- レシピID:1440003360
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとひじきのサラダ
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