インゲンとひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

インゲンとひじきのツナマヨサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
さっと作れるので、あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り除いて、熱湯でさっと茹でてザルにあけておく。
    ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切っておく。
    ツナ缶は水気を切っておく。
  2. 2 茹でたインゲンを3センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルに、インゲン、ひじき、ツナ缶、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ひじきを使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

茹でたインゲンとひじき、ツナ缶はそれぞれしっかりと水気を切っておいてくださいね。

  • レシピID:1440003360
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 食物繊維たっぷり
料理名
インゲンとひじきのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る