なめことオクラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ペンネパスタは指示通りの時間で熱湯で茹で始める。
オクラは板ずりして産毛を取り除き、熱湯でさっと茹でる。
なめこは熱湯でさっと茹でておく。
キドニービーンズは水気を切っておく。 -
2
万能ねぎは小口切りにする。
茹でたオクラはヘタを取り除いて小口切りにする。
パスタが茹で上ったらすぐにザルにあけ、バターAで和える。 - 3 ボウルに茹でたなめこ、オクラ、キドニービーンズを入れて、醤油とバター(B)を加えて良く混ぜ合わせておく。
- 4 お皿にパスタを盛りつけ、3をトッピングしてさらに万能ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
ささっと出来て美味しいパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
なめことオクラはさっと茹でて、しっかりと水気を切ってくださいね。
- レシピID:1440003340
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- えのきとオクラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません