以外 ソーセージと玉ねぎの洋風おから レシピ・作り方

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一点集中力
ゆるめに仕上げるのがコツです。オリーブオイルがいい仕事をしますよ。

材料(3人分)

おから
1パック
ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2個
オレガノ
少々
オリーブオイル
大匙3杯
600ml
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
大匙1杯強

作り方

  1. 1
    ソーセージは小口切り、玉ねぎはあら微塵にします。
  2. 2
    オリーブオイル大匙2杯を入れてフライパンで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの色が透明になったところでおからを入れて炒めます。30秒ほどいためたら、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)、水を加えて炒め煮します。3~4分。
  4. 4
    ゆるゆるくらいに仕上げます。
    水分が飛んだら仕上げのオリーブオイル大匙1杯を加えて混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、オレガノを振ります。

おいしくなるコツ

食物繊維がたっぷりです。ゆるゆるに仕上げるのがコツ。

きっかけ

おからをオリーブオイルで炒め煮にしました。美味しいですよ~~。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ソーセージ 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
ソーセージと玉ねぎの洋風おから

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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