以外 ソーセージと玉ねぎの洋風おから レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージは小口切り、玉ねぎはあら微塵にします。
- 2 オリーブオイル大匙2杯を入れてフライパンで炒めます。
- 3 玉ねぎの色が透明になったところでおからを入れて炒めます。30秒ほどいためたら、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)、水を加えて炒め煮します。3~4分。
-
4
ゆるゆるくらいに仕上げます。
水分が飛んだら仕上げのオリーブオイル大匙1杯を加えて混ぜます。 - 5 器に盛り、オレガノを振ります。
きっかけ
おからをオリーブオイルで炒め煮にしました。美味しいですよ~~。
おいしくなるコツ
食物繊維がたっぷりです。ゆるゆるに仕上げるのがコツ。
- レシピID:1440003326
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ソーセージと玉ねぎの洋風おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません