鶏肉とカラフル野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒して、小麦粉をまぶす。
タマネギはスライスして、アスパラガスは袴を取り除いて3センチの長さに切る。
ナスは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 - 2 トマト水煮缶のトマトは良くつぶしておく。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイル(A)を入れ、鶏肉を焦げ目が付くまで強火で炒めてすぐに皿に取り出す。
- 4 鍋にオリーブオイル(B)を入れ、おろしにんにくとタマネギを入れて炒め、水気を切ったナスを加えて炒める。
-
5
4に3を入れて酒を振り入れ、2、コンソメスープを加えてフタをして10分ほど煮込む。
いったんフタを開けて、アスパラガスを加えてフタをして、さらに5分煮込む。 - 6 5のアスパラガスに火が通ったら仕上げに塩、胡椒、チリパウダーを加えて一混ぜして火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません