毎日の黒豆煮 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 黒豆 250g
- 黒砂糖 150g
- 水 600g
- ジンジャーパウダー あればお好みで
作り方
-
1
水と黒砂糖を火にかけ、
ゆっくり混ぜて溶かす。
沸騰したら火を止めて、
洗った黒豆をつける。 -
2
一晩くらいは、豆が浸った状態で置いておく。
圧力鍋の豆用落し蓋を忘れずに -
3
圧力鍋にうつし、低圧で20分加圧。
鍋の大きさにより足りなければ水を足し、
お好みでジンジャーパウダーをいれてください。
完全に冷めてからふたを開け、
タッパーにうつして冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 黒豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません