豆とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(二人ぶん人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とわたをとり、
適当な大きさに切る。
豆は一缶の半分を使います。 -
2
かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
(もちろんレンジでも大丈夫) -
3
お湯を捨て、熱いうちにフォークでつぶす。
マヨネーズ、ドレッシングを加えてまぜる。
調味料はお好みで調節してください♪ - 4 冷めたら、ミックスビーンズを混ぜて出来上がり。
きっかけ
息子の大好きなお豆を入れてみたら お弁当おかずで一番のお気に入りになりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズよりもゴマドレッシングを気持ち多くした方が、うちの好みです。
- レシピID:1440003125
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません