豆とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

豆とかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
麻野
麻野
朝、簡単にできて美味しいおかず

材料(二人ぶん人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをとり、
    適当な大きさに切る。
    豆は一缶の半分を使います。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
    (もちろんレンジでも大丈夫)
  3. 3 お湯を捨て、熱いうちにフォークでつぶす。
    マヨネーズ、ドレッシングを加えてまぜる。
    調味料はお好みで調節してください♪
  4. 4 冷めたら、ミックスビーンズを混ぜて出来上がり。

きっかけ

息子の大好きなお豆を入れてみたら お弁当おかずで一番のお気に入りになりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズよりもゴマドレッシングを気持ち多くした方が、うちの好みです。

  • レシピID:1440003125
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る