食パンキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
食パンの耳を切る
サンドイッチ用ならば工程2へ -
2
めん棒でペタンコにする
ふんわり感が好みならば、軽く押す程度でよい -
3
18cmのパイ皿に食パンを敷く
フチが、なんとなくキレイならば、あとは大雑把でよい(タマゴでかくれる) -
4
オーブン160度予熱して10分焼く
ざっ・・・、雑 -
5
ウインナー(今回は辛いチョリソー)を薄く輪切りにして、カリカリになるまでフライパンで焼く
時折、キッチンペーパーで油分を拭き取りながらじっくり焼く -
6
コーンは汁気をきる
切れてるチーズは半分に切ってバラバラにしておく
牛乳は多過ぎると1個のタマゴで固まらないので、しっかり計量しておく
ボウルに●を加えて溶きほぐす -
7
手順4の中に卵液を注ぐ
食パンの裏側に染みても溢れなければ気にしない
フレッシュパセリをお好みでちらす(好きなので多めです) -
8
オーブン170~180度予熱してから30分ほど焼く
機種にもよるので、焦げないように気をつける
表面キツネ色になれば完成 -
9
冷めても美味しい
かなり濃厚、ピリ辛チョリソーがオススメ
ベースはカリカリに焼いた食パンなので、コレと白ワインで満腹満腹
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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つくったよレポート(3件)
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risaks2018/07/01 07:53焼色がなかなか付かず…でも家族には好評でした!とってもおいしかったです!
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kj8242013/09/16 07:05ちょっと古くなったパンをどうにかしようと思い、このレシピにたどり着きました☆簡単に出来て美味しかった(o^~^o)です
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ゴールデンアルジータ2012/06/10 16:15やっと購入したパイ皿‥22cmだったので大き過ぎ( ; ; )なので、ケーキ皿で作りました♪ハムと乾燥パセリだけど‥美味しくワインと頂きました~☆