やさしいお味☆ベーコンの卵とじ丼 レシピ・作り方

やさしいお味☆ベーコンの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
大人から子供まで、みんなで食べられる丼です☆簡単なので、ランチにもGOODです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、野菜を1~2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と調味料、①の食材を入れ、水気が少し残るぐらいの状態まで煮る。
  3. 3 ②に溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止め、ご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

家族みんなが大好きなベーコン料理として作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの材料を使っているので、大人の方には最後にコショウを振ると、味が締まっておいしいですよ!

  • レシピID:1440003095
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ランチ ベーコン
料理名
ベーコンと野菜の卵丼
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/02/11 13:37
    やさしいお味☆ベーコンの卵とじ丼
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る