やさしいお味☆ベーコンの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコン、野菜を1~2cm角に切る。
- 2 鍋に水と調味料、①の食材を入れ、水気が少し残るぐらいの状態まで煮る。
- 3 ②に溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止め、ご飯の上にのせたら完成!
きっかけ
家族みんなが大好きなベーコン料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの材料を使っているので、大人の方には最後にコショウを振ると、味が締まっておいしいですよ!
- レシピID:1440003095
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ベーコンと野菜の卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/02/11 13:37簡単に美味しく出来て良かったです(^^)