塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用) レシピ・作り方
材料(3皿/人分)
- 牛こま肉 200g
- ごま油 小さじ1
- ●人参、キャベツ 各50g
- ●玉ねぎ M 1/2個
- ●もやし 1/2袋
- 塩・粗挽きコショー 少々
- ◎料理酒 大さじ2
- ◎焼きそば(蒸し麺) 2玉(2人前)
- ウェイパー(中華スープの素) 大さじ1と1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
作り方
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1
ごま油で牛肉を菜箸で、ほぐしながら焼く
同時に、焼きそば蒸し麺(市販品)をレンジで温めておく - 2 ある程度(9割り)肉が焼けたら、●の野菜、◎の酒、麺をのせてフタをして中火2~3分ほど蒸し焼き
- 3 ザックリ炒め合わせる
- 4 ウェイパー(無ければ中華あじ顆粒大さじ1/2~1)をスプーンで削り入れて、お好みでガーリックパウダーを加えて炒め合わせて完成
- 5 麺は2玉、野菜がたっぷりで、22cm皿で3皿分の量
きっかけ
焼きそばレシピ
おいしくなるコツ
手順1にて、まえもって麺をレンジで温めておくと、野菜に余分な加熱時間を加えなくてすむ 手順2にて、投入順は、かたい野菜から入れていく(人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし、麺、酒、ジュュュ~、フタの順番)
- レシピID:1440003089
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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3 件
つくったよレポート(3件)
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マリリ82014/02/18 19:42とっても美味しく頂きました(^^)
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dokinchan7172014/02/12 16:43とっても美味しくできましたー(o^^o)ソース焼きそばより好きかも♡また作ります。ごちそうさまでした(o^^o)
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食いしん坊まなんこ2013/07/22 15:55キャベツだけでですが…笑
ウェイパーでコクがでて美味しかったです(*^_^*)