塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用) レシピ・作り方

塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用)
  • 約15分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
中華スープの素“ウェイパー”で簡単に味が決まります

材料(3皿/人分)

  • 牛こま肉 200g
  • ごま油 小さじ1
  • ●人参、キャベツ 各50g
  • ●玉ねぎ M 1/2個
  • ●もやし 1/2袋
  • 塩・粗挽きコショー 少々
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎焼きそば(蒸し麺) 2玉(2人前)
  • ウェイパー(中華スープの素) 大さじ1と1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ごま油で牛肉を菜箸で、ほぐしながら焼く

    同時に、焼きそば蒸し麺(市販品)をレンジで温めておく
  2. 2 ある程度(9割り)肉が焼けたら、●の野菜、◎の酒、麺をのせてフタをして中火2~3分ほど蒸し焼き
  3. 3 ザックリ炒め合わせる
  4. 4 ウェイパー(無ければ中華あじ顆粒大さじ1/2~1)をスプーンで削り入れて、お好みでガーリックパウダーを加えて炒め合わせて完成
  5. 5 麺は2玉、野菜がたっぷりで、22cm皿で3皿分の量

きっかけ

焼きそばレシピ

おいしくなるコツ

手順1にて、まえもって麺をレンジで温めておくと、野菜に余分な加熱時間を加えなくてすむ 手順2にて、投入順は、かたい野菜から入れていく(人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし、麺、酒、ジュュュ~、フタの順番)

  • レシピID:1440003089
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/02/18 19:42
    塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用)
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/02/12 16:43
    塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用)
    とっても美味しくできましたー(o^^o)ソース焼きそばより好きかも♡また作ります。ごちそうさまでした(o^^o)
  • 食いしん坊まなんこ
    食いしん坊まなんこ
    2013/07/22 15:55
    塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用)
    キャベツだけでですが…笑

    ウェイパーでコクがでて美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る