材料(4~5皿/人分)
- 残りシチュー
- おたま5杯ほど
- ●ゆで菜の花
- 40g
- ●トマト(くし切り)
- M 1/2個
- ●アスパラガス(ななめ切り)
- 1本
- マカロニ
- 75g
- チーズ(ピザ用)
- 40g
- ◎マヨネーズ・粗挽きコショー
- 適量
作り方
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- 1
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- 残りシチューは、きのこシチュー!おたま5杯分をリメイク!
先ずは、大きな具をヘラでつぶしながら温める
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- 2
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- 具は、ゆで菜の花の他にフレッシュとまと、アスパラをチョイス
具を切り、マカロニを茹でる
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- 3
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- シチューに茹でマカロニを加え混ぜる
※このカラフルなマカロニは、ママーの緑黄色野菜入りサラダマカロニ
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- 4
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- ひと煮立ち
ベースが固ければ牛乳(分量外・50ccほど)を足すとよい
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- 5
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- 耐熱皿に手順4シチューを入れて、手順2野菜をバランス良く飾る
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- 6
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- 上に、チーズ、◎を適量かけてグラタンの支度おわり
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- 7
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- オーブントースターで焼く
チーズに焼き色が付けばOK
1200W7分
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- 8
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- ぐつぐつ、あちちっ!
春野菜のグラタンが、残りシチューで手軽に完成
おいしくなるコツ
シチューの具をヘラorマッシャー等で細かくする
きっかけ
シチューリメイク
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