菜の花トマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
残りシチューの活用レシピ

材料(4~5皿/人分)

残りシチュー
おたま5杯ほど
●ゆで菜の花
40g
●トマト(くし切り)
M 1/2個
●アスパラガス(ななめ切り)
1本
マカロニ
75g
チーズ(ピザ用)
40g
◎マヨネーズ・粗挽きコショー
適量

作り方

  1. 1
    残りシチューは、きのこシチュー!おたま5杯分をリメイク!

    先ずは、大きな具をヘラでつぶしながら温める
  2. 2
    具は、ゆで菜の花の他にフレッシュとまと、アスパラをチョイス

    具を切り、マカロニを茹でる
  3. 3
    シチューに茹でマカロニを加え混ぜる
    ※このカラフルなマカロニは、ママーの緑黄色野菜入りサラダマカロニ
  4. 4
    ひと煮立ち
    ベースが固ければ牛乳(分量外・50ccほど)を足すとよい
  5. 5
    耐熱皿に手順4シチューを入れて、手順2野菜をバランス良く飾る
  6. 6
    上に、チーズ、◎を適量かけてグラタンの支度おわり
  7. 7
    オーブントースターで焼く
    チーズに焼き色が付けばOK

    1200W7分
  8. 8
    ぐつぐつ、あちちっ!

    春野菜のグラタンが、残りシチューで手軽に完成

おいしくなるコツ

シチューの具をヘラorマッシャー等で細かくする

きっかけ

シチューリメイク

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする