カシューナッツクリーム レシピ・作り方
材料(10〜(*)人分)
作り方
- 1 カシューナッツを分量外の水で茹でて柔らかくし、フードプロセッサーで粒が無くなるまでスイッチを入れ、牛乳Aを加えて、漉しておく。
-
2
牛乳Bと塩を鍋に入れ、ごく弱火で温める。
ボウルに米粉に水を少しずつ加え、ダマにならないように練ってペースト状にする。
牛乳の鍋に加え、木べらでかき混ぜながら10分間加熱する。 -
3
2に、1とてん菜糖を加えて木べらで混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
好みのとろみ加減になったら火からおろして冷まして出来上がり。
きっかけ
トルコ料理のアーモンドクリームを作ろうとしたけど、皮を剥くのが面倒だったので、代わりにカシューナッツを使って作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷めると表面に膜が張るので、ラップできっちり覆っておくと良いでしょう。
- レシピID:1440003052
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カシューナッツクリーム
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