野菜たっぷりのサーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 4切れ
- 白ワイン
- 大さじ4
- タマネギ
- 1/2個
- アスパラガス
- 6本
- マッシュルーム
- 5個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- ドライバジル
- 小さじ4
- 25cm角のアルミホイル
- 4枚
作り方
-
- 1
- 25センチ角のアルミホイルに、サーモンを一切れずつ乗せ、白ワインを大さじ1ずつふりかける。
-
- 2
- タマネギ、マッシュルームはスライスする。
アスパラガスは袴を取り除き、5センチ幅に切る。
1に乗せ、大さじ1ずつ粉チーズ、小さじ1ずつドライバジルをふりかける。
-
- 3
- 2のアルミホイルをきっちりと閉じて、グリルで25分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グリルは強火で加熱してくださいね。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったホイル焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下ごしらえさえ済ませておけば、あとは加熱するだけなので、忙しい時にも便利ですよ。