食物繊維たっぷり 茹で糸昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で糸昆布 150g
- アゲ 小1枚
- 水 100ml
- 白だし 大匙2杯
- パルスイート 砂糖なら3倍量 大匙1杯
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
- 1 糸昆布は水洗いして長さを10センチ弱に切りそろえます。アゲは半分に切って、さらに幅7~8センチに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて糸昆布をいためます。
- 3 アゲを加えて軽くいためた後、白だし、水、パルスイートを加えます。水分がなくなるまで煮詰めます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
茹でた糸昆布はスーパーで買いました。さっぱり炒め煮です。お弁当にもおつまみにもいいですよ。
おいしくなるコツ
白だしを使うことで、昆布の色をきれいに残せます。
- レシピID:1440003011
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 茹で糸布の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません