さっぱり 自然薯とろろのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯
- 150g
- 青海苔
- 少々
- 博多 柚子ぽん酢
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
-
- 自然薯の皮をむいて摩り下ろします。手がかゆくならないように手袋をしてくださいね。
-
- 2
-
- お勧めのぽん酢は福岡県朝倉市甘木714の老松醤油松岡本家製の博多柚子ぽん酢。これ、絶品です!
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、柚子ぽん酢をかけて、青海苔を振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
このぽん酢、とっても美味しいですよ~~~~。
きっかけ
自然薯が手に入ったので作りました。引きがよくって美味しいです。ここで使うぽん酢がポイント。