生ハムとクレソン、グレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切り、オレンジは果汁を搾る。
ドレッシングの材料をよく混ぜる。
※前日に作っておいた方が、味がなじんでおいしくなります。 - 2 クルミはオーブン160℃で15分ローストし、粗く刻む。
- 3 後は、食べる直前に、サラダの材料と和えて、盛り付けるだけ♪
きっかけ
昔、プロに習う料理教室で教えていただいたサラダがとてもおいしかったんですが、家庭では常備していない材料が多かったので、手に入りやすい材料でできるようアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの材料は前日に作っておいたほうが味がなじんでおいしくなります。 オレンジは、ぜひ果汁を搾ってください。(余ったオレンジはサラダに入れても。)
- レシピID:1440002911
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- おもてなしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.10 17:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月14日(火)のPickupレシピコーナーに、みいやんやねん。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪