ちょっと手の込んだ豆腐料理 レシピ・作り方
![ちょっと手の込んだ豆腐料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd81c27fc37f68a8759b66118306ec36893be84.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当に崩して茹でて水切りする
- 2 ひき肉に塩を加え、粘りがでるまでよくこねる
- 3 ①と②を混ぜ、ラップに乗せて包み、縛って茶巾のように形作る
- 4 大きな鍋で③をラップのまま茹でる
- 5 出汁にみじん切りにした生姜、調味料を加え煮立て、片栗粉でとろみを付ける
- 6 茹で上がった④のラップを取り(熱いので少し冷ましたほうがよい)⑤をかけて出来上がり
きっかけ
体が温まる優しい味の豆腐料理を食べたくて試してみました
おいしくなるコツ
ひき肉、豆腐はよく混ぜるとフワフワに出来上がって美味しい
- レシピID:1440002832
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ寄せ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません