お魚すり身揚げ レシピ・作り方
![お魚すり身揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b23c7437ccc8c939eea1bca7e5f7ea2ee9e32d6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は小さく刻む
人参は薄い千切り
長ネギは刻む
※野菜は何でもよいが、特に加熱して甘い野菜がよくあう -
2
ボウルに、お魚すり身、お好みの野菜を小さく切って混ぜるだけ
-
3
大葉にはさんで(桜餅みたいね)支度おわり
-
4
小鍋に少量の揚げ油
フワッと膨らんで、両面キツネ色になればOK
油を切って完成です -
5
ペーパーを敷いた上に、やや小高く盛り付けるといい
お塩や串切りレモンを添えるとよい
きっかけ
手軽にお魚すり身をアレンジ
おいしくなるコツ
手順1にて、すり身がパック入りでしたら、パックの中で野菜を混ぜれば洗いモノが軽く済む ※混ぜる野菜は、冷蔵庫の残りものでよいが、人参・長ねぎ・玉ねぎ・キャベツ・コーンなど甘い野菜が特に合います ※大葉が焦げないように火加減に注意する
- レシピID:1440002818
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- つみれ揚げ
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急な来客時、酒の肴に揚げたてをどうぞ