レモン汁&ニンニクde一口トンカツ レシピ・作り方

レモン汁&ニンニクde一口トンカツ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
レモン汁とおろしニンニクで下味を付けた、さっぱりタイプのトンカツです。
ドレッシングはヨーグルトとフェタチーズを混ぜたものを使いましたが、お好みで変えてね。

材料(4人分)

  • トンカツ用豚肉 4枚
  • レモン汁 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • A(プレーンヨーグルト) 大さじ4
  • A(フェタチーズ) 大さじ2

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉は、6等分に切って、包丁で筋きりをして、ミートハンマーなどで叩いて筋を壊しておく。
    ビニール袋に、豚肉とレモン汁、おろしニンニクを入れて、4時間以上漬け込む。
  2. 2 Aを混ぜ合わせてドレッシングを作って冷やしておく。
  3. 3 1をビニールから取り出して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、油で表面が狐色になるまで揚げる。
  4. 4 3を器に盛りつけて、2をかけて出来上がり。

きっかけ

トンカツをいつものよりも、さっぱり美味しくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

お肉はなるべく薄くした方が、レモン汁とニンニクが染み込みやすくなると思います。

  • レシピID:1440002578
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
美味しい さっぱり おつまみ お弁当
料理名
トンカツ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る