おいしいです!エビとパプリカの洋風おから レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから
- カップ1杯
- パプリカ
- 1/2個
- ボイルエビ
- 10匹
- オリーブオイル
- 大匙2杯強
- 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量
- 大匙1杯
- パルスイート 砂糖なら3倍量
- 小さじ2杯強
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- パプリカはヘタと種をとってあら微塵にする。エビは解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカをいためる。30秒
-
- 3
-
- おからを加えて1分いためる。
-
- 4
-
- 水を加えてパルスイート(または砂糖)を加え、混ぜながら加熱。1分ほど。
-
- 5
-
- 牛肉ダシダ(または顆粒スープの素)を入れる。
-
- 6
-
- だいぶ水が飛んだところでボイルエビを加える。
-
- 7
-
- 好みのやわらかさになるまで混ぜながらいためる。
-
- 8
-
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
油は絶対オリーブオイルで!
きっかけ
夕食に作りました。食物繊維たっぷり。オリーブオイルがいい仕事をします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません