おいしいです!エビとパプリカの洋風おから レシピ・作り方

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一点集中力
オリーブオイルがいい仕事をします。牛肉ダシダは韓国の牛肉ブイヨン。安くておいしいです。

材料(3人分)

おから
カップ1杯
パプリカ
1/2個
ボイルエビ
10匹
オリーブオイル
大匙2杯強
牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量
大匙1杯
パルスイート 砂糖なら3倍量
小さじ2杯強
100ml

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種をとってあら微塵にする。エビは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカをいためる。30秒
  3. 3
    おからを加えて1分いためる。
  4. 4
    水を加えてパルスイート(または砂糖)を加え、混ぜながら加熱。1分ほど。
  5. 5
    牛肉ダシダ(または顆粒スープの素)を入れる。
  6. 6
    だいぶ水が飛んだところでボイルエビを加える。
  7. 7
    好みのやわらかさになるまで混ぜながらいためる。
  8. 8
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

油は絶対オリーブオイルで!

きっかけ

夕食に作りました。食物繊維たっぷり。オリーブオイルがいい仕事をします。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから パプリカ お弁当 おつまみ
料理名
エビとパプリカの洋風おから

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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