おいしいです!エビとパプリカの洋風おから レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種をとってあら微塵にする。エビは解凍しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカをいためる。30秒
- 3 おからを加えて1分いためる。
- 4 水を加えてパルスイート(または砂糖)を加え、混ぜながら加熱。1分ほど。
- 5 牛肉ダシダ(または顆粒スープの素)を入れる。
- 6 だいぶ水が飛んだところでボイルエビを加える。
- 7 好みのやわらかさになるまで混ぜながらいためる。
- 8 器に盛り付ける。
きっかけ
夕食に作りました。食物繊維たっぷり。オリーブオイルがいい仕事をします。
おいしくなるコツ
油は絶対オリーブオイルで!
- レシピID:1440002527
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- エビとパプリカの洋風おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません