おいしいです!エビとパプリカの洋風おから レシピ・作り方

おいしいです!エビとパプリカの洋風おから
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
オリーブオイルがいい仕事をします。牛肉ダシダは韓国の牛肉ブイヨン。安くておいしいです。

材料(3人分)

  • おから カップ1杯
  • パプリカ 1/2個
  • ボイルエビ 10匹
  • オリーブオイル 大匙2杯強
  • 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量 大匙1杯
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ2杯強
  • 100ml

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種をとってあら微塵にする。エビは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカをいためる。30秒
  3. 3 おからを加えて1分いためる。
  4. 4 水を加えてパルスイート(または砂糖)を加え、混ぜながら加熱。1分ほど。
  5. 5 牛肉ダシダ(または顆粒スープの素)を入れる。
  6. 6 だいぶ水が飛んだところでボイルエビを加える。
  7. 7 好みのやわらかさになるまで混ぜながらいためる。
  8. 8 器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。食物繊維たっぷり。オリーブオイルがいい仕事をします。

おいしくなるコツ

油は絶対オリーブオイルで!

  • レシピID:1440002527
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから パプリカ お弁当 おつまみ
料理名
エビとパプリカの洋風おから
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る