皮が香ばしい 鮭のハラスの焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
皮が生くさくって食べれない人も、これならおいしく食べられます。香ばしく仕上げるコツはサラダ油です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭ハラス
2個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鮭のハラスをアルミホイルにおいて、グリルで2分焼きます。(中火)
  2. 2
    裏返したら、皮だけにオリーブオイルを塗ります。
  3. 3
    2分グリルで焼いたら出来上がり。オイルで皮がぱりぱり担っています。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

皮にサラダオイルを塗ることでぱりぱりになって、臭みがまったくありません。

きっかけ

皮に油を塗って焼くと、ぱりぱりで生くささがありません。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
関連キーワード
お弁当 日本酒に合う 焼き物
料理名
鮭ハラスの焼き物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 09:13
皮がおいしいんですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
そうそう、皮がおいしんです(^^)こんがりぐあいがいいですね~~~。つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする