水っぽいカボチャ救済サラダ レシピ・作り方

水っぽいカボチャ救済サラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
水っぽいカボチャを加熱することなく一瞬でペースト状に出来る方法を思いつきました。
サラダにするためにレーズンなどを入れましたが、コロッケのタネとしても使えます。

材料(カボチャ1個人分)

  • カボチャ 1個
  • アーモンドパウダー 大さじ2〜
  • レーズン 大さじ3
  • ドライクランベリー 大さじ3

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま、良く洗って、耐熱皿に乗せて、ラップなしで5分レンジ加熱する。
    粗熱が取れたら、4等分にカットする。
  2. 2 1のカボチャを一口大に切る。
    マッシュ出来るくらいに柔らかくするために、耐熱皿に並べて、様子をみながらラップ無しで1分ずつ加熱する。
  3. 3 2をボウルにあけて、マッシュする。
    アーモンドパウダーを加えて、カボチャと良く混ぜ合わせる。
    好みの硬さになるまで、アーモンドパウダーを大さじ1ずつ加える。
  4. 4 3にレーズン、ドライクランベリーを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いざ、カボチャサラダを作ろうとしたら、水っぽくてガッカリしたので。

おいしくなるコツ

カボチャの皮の栄養も摂りたかったので、皮ごとマッシュしましたが、滑らかに仕上げたい場合は、皮を取り除いてくださいね。

  • レシピID:1440002445
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る