水っぽいカボチャ救済サラダ レシピ・作り方
材料(カボチャ1個人分)
- カボチャ 1個
- アーモンドパウダー 大さじ2〜
- レーズン 大さじ3
- ドライクランベリー 大さじ3
作り方
-
1
カボチャは皮付きのまま、良く洗って、耐熱皿に乗せて、ラップなしで5分レンジ加熱する。
粗熱が取れたら、4等分にカットする。 -
2
1のカボチャを一口大に切る。
マッシュ出来るくらいに柔らかくするために、耐熱皿に並べて、様子をみながらラップ無しで1分ずつ加熱する。 -
3
2をボウルにあけて、マッシュする。
アーモンドパウダーを加えて、カボチャと良く混ぜ合わせる。
好みの硬さになるまで、アーモンドパウダーを大さじ1ずつ加える。 - 4 3にレーズン、ドライクランベリーを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
いざ、カボチャサラダを作ろうとしたら、水っぽくてガッカリしたので。
おいしくなるコツ
カボチャの皮の栄養も摂りたかったので、皮ごとマッシュしましたが、滑らかに仕上げたい場合は、皮を取り除いてくださいね。
- レシピID:1440002445
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにするためにレーズンなどを入れましたが、コロッケのタネとしても使えます。