安いお肉でも柔らかく 我が家のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 最初にたまねぎをすりおろし、半分を肉に擦り付けます。これで10分ほど置いて、塩、胡椒を振ります。さらに、にんにくを皮と芯を取ってすりおろし、最後にしょうがを少々すりおろします。
- 2 すりおろした薬味に醤油、酒、みりんを加えます。
- 3 よく熱したフライパンに油を入れて焼きます。中火で3分ほど。肉の厚さによって加減してください。
- 4 裏返して1分ほどしてたれを流しいれます。30秒で火を止めます。
- 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
我が家のステーキです。特製ダレがおいしいですよ。夕食にガッツリいただきました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、たれにりんごをすりおろしたものを加えてもおいしいです。
- レシピID:1440002411
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 醤油ソースステーキ
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通販大好き55872012/09/04 20:06安売りでg98円のお肉がとっても柔らかくいただけました\(^o^)/まだまだ質より量の子供もペロッと食べてました(^。^)ご馳走さまでした。