さっぱりおいしい 焼き芋のサワークリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジンにアルミホイルを引き、安納芋をおいてフタをして、10分ごとに裏返しながら40分焼きます。焼き芋屋さんの焼き芋の味になります。
- 2 安納芋の皮を剥きます。
- 3 4~5等分に切って器に盛ります。
- 4 生クリーム、ヨーグルトを混ぜて3にかけて、蜂蜜をトッピングします。甘いのが好きな方は、ヨーグルトにも砂糖を混ぜてくださいね。
きっかけ
タジンで焼いたホクホクのお芋を、サワークリームでさっぱりいただきました。
おいしくなるコツ
タジンで焼いた焼き芋は、本格的な焼き芋屋さんのあの味です。
- レシピID:1440002323
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き芋のサワークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません