さっぱりおいしい 焼き芋のサワークリーム レシピ・作り方

さっぱりおいしい 焼き芋のサワークリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
タジンで焼いた安納芋はまったり甘みが強くてとてもおいしい。これにサワークリームをかけていただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タジンにアルミホイルを引き、安納芋をおいてフタをして、10分ごとに裏返しながら40分焼きます。焼き芋屋さんの焼き芋の味になります。
  2. 2 安納芋の皮を剥きます。
  3. 3 4~5等分に切って器に盛ります。
  4. 4 生クリーム、ヨーグルトを混ぜて3にかけて、蜂蜜をトッピングします。甘いのが好きな方は、ヨーグルトにも砂糖を混ぜてくださいね。

きっかけ

タジンで焼いたホクホクのお芋を、サワークリームでさっぱりいただきました。

おいしくなるコツ

タジンで焼いた焼き芋は、本格的な焼き芋屋さんのあの味です。

  • レシピID:1440002323
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 焼き芋 サワークリーム
料理名
焼き芋のサワークリーム
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る