クリチ×ショウガディップ レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- クリームチーズ 大さじ3
- おろしショウガ(チューブでも可) 小さじ1
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
ショウガをクリームチーズに加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。 -
2
クラッカーに乗せていただきました。
この分量で10枚分作れます。
きっかけ
体を温める効果のあるショウガを使った簡単ディップを作りたかったので。
おいしくなるコツ
おろしショウガの水分も一緒にクリームチーズに混ぜ合わせると、クリームチーズがより柔らかくなって扱い易くなりますよ。
- レシピID:1440002264
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません