冷凍パイシートで簡単!天使のチョコリング我が家風♪ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単!天使のチョコリング我が家風♪
  • 約30分
  • 300円前後
Canon*
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チョコチップの甘さだけで味が仕上がるので、チョコチップは「これでもかっ!」っていうぐらい、めいっぱい入れるのがコツです。大きさは本物よりやや小振りデス。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • チョコチップ 60g
  • 胡桃(くるみ) 30g
  • アーモンドスライス(無くてもOK!) 10g

作り方

  1. 1 冷蔵庫で解凍した冷凍パイシートを、綿棒でちょっと伸ばし、チョコチップと胡桃をめいっぱいのせ、巻いていきます。(リング型にしたければ、最初にパイシート2枚を横に繋げるといいよ!)
  2. 2 巻き終わりをしっかり閉じてから、その部分が下になるように、チョコリング型(大きなドーナツ型)に入れます。
  3. 3 180度に熱したオーブンで30~35分ぐらい、焼き色がしっかりつくまで焼きます。

きっかけ

大好きなANTIQUEの『天使のチョコリング』をパイシートを使って再現してみました♪

おいしくなるコツ

我が家は食べやすいようにハーフサイズで焼いているけれど、本物みたいにリング型にしたければ、つなぎ目をしっかり付け合せてね♪ パイシートにフォークで穴を開けておくと、層がよりキレイに膨らみますよ。

  • レシピID:1440002219
  • 公開日:2011/11/02

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カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
天使のチョコリング チョコリング ドーナツ パイシート
料理名
チョコリング
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