冷凍パイシートで簡単!天使のチョコリング我が家風♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- チョコチップ 60g
- 胡桃(くるみ) 30g
- アーモンドスライス(無くてもOK!) 10g
作り方
-
1
冷蔵庫で解凍した冷凍パイシートを、綿棒でちょっと伸ばし、チョコチップと胡桃をめいっぱいのせ、巻いていきます。(リング型にしたければ、最初にパイシート2枚を横に繋げるといいよ!)
- 2 巻き終わりをしっかり閉じてから、その部分が下になるように、チョコリング型(大きなドーナツ型)に入れます。
- 3 180度に熱したオーブンで30~35分ぐらい、焼き色がしっかりつくまで焼きます。
きっかけ
大好きなANTIQUEの『天使のチョコリング』をパイシートを使って再現してみました♪
おいしくなるコツ
我が家は食べやすいようにハーフサイズで焼いているけれど、本物みたいにリング型にしたければ、つなぎ目をしっかり付け合せてね♪ パイシートにフォークで穴を開けておくと、層がよりキレイに膨らみますよ。
- レシピID:1440002219
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- チョコリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません