豆腐deチョコムース風 レシピ・作り方

豆腐deチョコムース風
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ラム酒のおかげで、豆腐臭さを全く感じないチョコ風ムースです。
作り易い分量ですので、パンに塗ったりしてくださいね。

材料(280g人分)

  • 絹ごし豆腐 275g
  • 純ココア 大さじ3
  • アガベシロップ 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに入れて、5時間以上かけて水切りする。
  2. 2 フードプロセッサーに、水切りした豆腐、純ココア、アガベシロップ、ラム酒を入れて滑らかになるまでスイッチを入れて出来上がり。

きっかけ

お豆腐を使ったヘルシーで低カロリーなムースを作りたかったので。

おいしくなるコツ

とにかく、豆腐の水気をしっかりと切ってくださいね。

  • レシピID:1440002211
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 美味しい 低カロリー 砂糖不使用
料理名
チョコムース
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る