豆腐deチョコムース風 レシピ・作り方
材料(280g人分)
- 絹ごし豆腐 275g
- 純ココア 大さじ3
- アガベシロップ 大さじ2
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに入れて、5時間以上かけて水切りする。
- 2 フードプロセッサーに、水切りした豆腐、純ココア、アガベシロップ、ラム酒を入れて滑らかになるまでスイッチを入れて出来上がり。
きっかけ
お豆腐を使ったヘルシーで低カロリーなムースを作りたかったので。
おいしくなるコツ
とにかく、豆腐の水気をしっかりと切ってくださいね。
- レシピID:1440002211
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り易い分量ですので、パンに塗ったりしてくださいね。