アプリで広告非表示を体験しよう

おそばdeハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
少しだけ余ったおそばを、ハンバーグ丼風にしていただける、ボリュームのある一品です。

材料(2人分)

そば
2束
ハンバーグ(調理済み)
2個
ブロッコリー
1/3房
ゆで卵
2個
アボカド
1個
茹で海老
12尾
ミニトマト
10個
タマネギドレッシング
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切って、トーズターで10分ほど焼く。
    そばば、指示通りに茹で始める。
    ブロッコリーは小房に分けて塩水で茹でて、ザルに開ける。
  2. 2
    ゆで卵は縦半分に切り、アボカドは皮と種を取り除いて、スライスしておく。
  3. 3
    そばが茹で上ったら、ザルにあけて水気を切り、お皿に盛りつける。
    その上に、ブブロッコリー、茹で海老、茹で卵、アボカドを乗せて、最後にタマネギのドレッシングを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた食材は、しっかりと水気を切っておいてくださいね。

きっかけ

おそばが少しだけ余ったので、ボリュームある料理に変えたかったので。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ハンバーグ丼

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする