おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
素麺・冷麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おそばdeハンバーグ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
少しだけ余ったおそばを、ハンバーグ丼風にしていただける、ボリュームのある一品です。
材料(2人分)
そば
2束
ハンバーグ(調理済み)
2個
ブロッコリー
1/3房
ゆで卵
2個
アボカド
1個
茹で海老
12尾
ミニトマト
10個
タマネギドレッシング
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミニトマトは半分に切って、トーズターで10分ほど焼く。
そばば、指示通りに茹で始める。
ブロッコリーは小房に分けて塩水で茹でて、ザルに開ける。
2
ゆで卵は縦半分に切り、アボカドは皮と種を取り除いて、スライスしておく。
3
そばが茹で上ったら、ザルにあけて水気を切り、お皿に盛りつける。
その上に、ブブロッコリー、茹で海老、茹で卵、アボカドを乗せて、最後にタマネギのドレッシングを振りかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹でた食材は、しっかりと水気を切っておいてくださいね。
きっかけ
おそばが少しだけ余ったので、ボリュームある料理に変えたかったので。
公開日:2011/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ハンバーグ丼
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
素麺・冷麦の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺
3
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
4
位
目からウロコ!話題の“茹でない”そうめん
5
位
トマトとツナの冷製パスタ風そうめん
6
位
夏をのりきれ!【なすのつけ汁そうめん】
7
位
豚しゃぶとオクラの梅つゆそうめん
8
位
☆素麺♪ツナときゅうりのごま油和えをのせて☆
9
位
ツナ缶でトマトそうめん
10
位
「レンジでパスタ容器」で茹でるそうめん
素麺・冷麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
関連する献立
夏にピッタリ☆「ピリ辛そうめん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする