経済メニュー ピーマンともやしの特性たれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはボールに入れて水洗いし、上に浮いたものだけを取って水切りします。ピーマンは輪切り、ソーセージは斜め薄切りにします。
- 2 ○の材料を混ぜてたれを作ります。
- 3 フライパンに油を入れてソーセージをいれて焼きます。次にピーマンを加えます。
- 4 もやしを入れたら1分間、押し焼きします。この時点では混ぜません。混ぜると水気が出ます。
- 5 さっくり混ぜ合わせて1分焼いた後、2のたれをまわしかけます。味がなじんだら火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
野菜が高い中、うれしいことにピーマンをいただきました。自家製の無農薬のピーマン。もやしとソテーしました。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら、すぐにかき混ぜないように。1分間はフライ返しで押し炒めします。
- レシピID:1440002101
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ピーマンともやしのたれ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/05 22:35白いご飯にぴったりです。
-
CHIKA08222018/08/16 16:11ささっと出来る節約レシピ^^*
美味しかったです。