じっくり焼いて 広島風豚玉お好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
もやしはボールに取って洗います。沈んだものは悪くなっているもの。浮かんだものだ掬い取って使います。
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2
ザルにとってよく水を切ります。
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3
小麦粉と水は混ぜて30分くらい寝かせたほうがおいしくできます。これを油を引いたフライパンに流し込みます。生地は少量残しておきます。
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4
生地が完全に乾く前に、もやし、キャベツ、揚げ玉、豚肉をのせ、残りの生地を上からかけます。
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5
1分ほどして裏返します。このまま5分、弱火で焼き、上からフライ換えして押さえます。時々押さえながらさらに10分ほど焼きます。
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6
キャベツがしんなりして、火が通ったら平らになります。これを裏返して、2種のソースを混ぜたものをかけて火を止めます。
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7
さらに盛り付けて上に鰹節をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島風豚玉お好み焼き
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うめねこ2023/04/03 11:51こんにちは〜盛り付け前の写真です。母が作ってくれた味に近くて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。