煮豚バーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ミニトマトは縦半分に切り、アルミホイルを敷いたトースターで、10分ほど焼いて冷ましておく。
マヨネーズと粒マスタードは合わせてドレッシングを作る。 -
2
レタスは良く洗い、水気をしっかりと切って、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
煮豚は、お好みの厚さにスライスしておく。 -
3
バーガーバンズをトースターで、好みの焦げ目がつくまで焼く。
焼き上がったら、1のドレッシングを内側に塗る。
バンズにレタス→煮豚→ミニトマト→バンズを乗せて出来上がり。
きっかけ
たくさん作った煮豚をハンバーガーに挟んでいただきたかったので。
おいしくなるコツ
水分のある素材は、しっかりと水気を切っておいてくださいね。
- レシピID:1440002092
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 煮豚バーガー
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煮豚をたくさん作った時のアレンジバーガーとしてどうぞ。