煮豚バーガー  レシピ・作り方

煮豚バーガー 
  • 約15分
masya0928
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ジューシーな煮豚と焼いたトマトをサンドした、ハンバーガーです。
煮豚をたくさん作った時のアレンジバーガーとしてどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦半分に切り、アルミホイルを敷いたトースターで、10分ほど焼いて冷ましておく。
    マヨネーズと粒マスタードは合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 レタスは良く洗い、水気をしっかりと切って、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
    煮豚は、お好みの厚さにスライスしておく。
  3. 3 バーガーバンズをトースターで、好みの焦げ目がつくまで焼く。
    焼き上がったら、1のドレッシングを内側に塗る。
    バンズにレタス→煮豚→ミニトマト→バンズを乗せて出来上がり。

きっかけ

たくさん作った煮豚をハンバーガーに挟んでいただきたかったので。

おいしくなるコツ

水分のある素材は、しっかりと水気を切っておいてくださいね。

  • レシピID:1440002092
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
ハンバーガー
料理名
煮豚バーガー
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